О сайте | Редакция | Вакансии

ВЦИОМ «сканировал» российских футбольных болельщиков

ВЦИОМ «сканировал» российских футбольных болельщиков

В ходе опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, был выявлен самый популярный футболист чемпионата России.

Данные опубликованы на сайте ВЦИОМ. Лидером рейтинга болельщиков стал форвард питерского «Зенита» и российской сборной Александр Кержаков. За него отдали свои голоса 12% опрошенных. На втором месте с 10% голосов оказался Игорь Акинфеев, защищающий ворота сборной и московского ЦСКА. Стабильный показатель в 5% вот уже второй год демонстрирует Андрей Аршавин.

Ненамного отстали от замкнувшего первую тройку нападающего сразу четыре игрока, которые популярны у 4% россиян. Это московские «армейцы» Алан Дзагоев и братья Березуцкие, а также спартаковец Роман Широков.

Было опрошено 1600 человек, представляющих 42 региона и 130 населённых пунктов Российской Федерации. Кроме того, ВЦИОМ установил, что прошедший чемпионат мира по футболу вызвал интерес у 46% россиян. Однако за российскую сборную болели из них только 62%. Впрочем, на ответах болельщиков мог сказаться и неудачный результат команды. В её составе был отмечен как главный игрок только Игорь Акинфеев. Наиболее зрелищной респонденты признали игру сборной Германии.