О сайте | Редакция | Вакансии

Президент Украины отменил льготы для высоких госчиновников

Президент Украины отменил льготы для высоких госчиновников

Президент Украины П.Порошенко подписал указ об отмене льгот для генералов и государственных советников. В частности, речь идёт о бесплатном медицинском обслуживании и праве на ежегодное санаторное лечение.

Согласно указу, все ранее принятые указы о разрешении генералам вооружённых сил и внутренних войск, а также государственным советникам юстиции в случае их увольнения по выслуге лет, иметь возможность назначаться на должности советника Министерства внутренних дел, Министерства обороны или другого воинского формирования, а государственным советникам юстиции – на должность советника Генеральной прокуратуры, теряют законную силу.

Кроме запрета вступать на эти должности, данные лица лишаются денежного, медицинского, автотранспортного и прочего обслуживания, а также личного помощника. Помимо этого, госчиновники остались без ежегодного бесплатного санаторно-курортного лечения с возмещением стоимости проезда в пределах Украины. Лишились чиновники и 50-процентной скидки при оплате коммунальных услуг, телефона.

Более того, П.Порошенко отменил указы о пожизненном содержании некоторых бывших чиновников, в частности, речь идет о Кабинете Министров, В.Литвине, А.Кинахе, В.Стельмахе.

Глава государства также отменил отметку «публикации не подлежит» с указов материально-бытовом обеспечении Н.Азарова, В.Ющенко и В.Януковича.