О сайте | Редакция | Вакансии

Россия получила союзника в лице Швейцарии

Россия получила союзника в лице Швейцарии

Министр экономики Швейцарии сделал заявление, идущее вразрез со сложившейся тенденцией ввода экономических санкций против Российской Федерации.

По словам главы ведомства, Швейцария вовсе не заинтересована вводить такие санкции. Причиной нежелания является опасение, что в таком случае традиционная роль посредника для Берна окажется под большим вопросом.

Помимо этого, санкции против кого-либо будут идти вразрез с традиционной для Швейцарии политикой нейтралитета и отказа от поддержки любой из сторон в любом конфликте. Однако страна полна желания оказать любую посильную помощь для постепенного разрешения напряжённости и неопределённости военного положения на востоке Украины, прилагая к этому постоянные усилия.

Присоединение Швейцарии к общеевропейским санкциям попросту будет ей мешать выполнять свою историческую миссию, сделает любые посреднические шаги неэффективными. Министр сообщил, что правительство его страны глубоко озабочено отрицательными последствиями введённых санкций для экономик стран ЕС.

По его мнению, в результате такого противостояния пострадают в первую очередь «локомотивы Европы» — Франция и Германия. В преддверии наступающей зимы реальными могут стать растущие тарифы на энергоносители из загадочной России, что напрямую или косвенно коснётся всех европейцев.

Как известно, в силу вступил уже третий пакет санкций, отличающийся наибольшей радикальностью. Основными инициаторами явились США и Канада, также активное участие приняли Австралия и Япония.