О сайте | Редакция | Вакансии

Ещё одна неудачная смертная казнь в США

Ещё одна неудачная смертная казнь в США

Заключённому Иосифу Рудольфу Вуду вводили препараты 15 раз, прежде чем он скончался.

В Аризоне в течение двух часов палачи вводили Вуду смертельные комбинации препаратов. Для того чтобы заключённый наконец умер, понадобилось 15 подходов. Это уже третий случай неудачной и чудовищной казни в этом году, что опять вызвало дебаты об отмене смертной казни.

Адвокаты Вуда утверждают, что ему вводили седативный мидазолам и болеутоляющее гидроморфон по 50 миллиграммов за раз, в общей сложности получилось 750 миллиграммов каждого препарата. Он был объявлен мёртвым после того, как задыхался более 600 раз подряд.

«Это довольно большое количество препаратов, — говорит Карен Сиберт, анестезиолог и пресс-секретарь Калифорнийского общества анестезиологов. — В течение длительной операции не используется больше 2-х миллиграммов препарата».

«В протоколе исполнения приговора прямо говорится, что заключённому будет введена доза в 50 мг гидроморфона и 50 миллиграммов мидазолама», — сказал адвокат Вуда Дейл Бэйч.

Губернатор Ян Брюер приказал пересмотреть процесс смертной казни и, возможно, назначить для этого другие препараты. Департамент Аризоны по исправительным делам заявил в пятницу, что они займутся независимым расследованием этого случая.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.