О сайте | Редакция | Вакансии

Пять наиболее опасных мест на планете

Пять наиболее опасных мест на планете

Если вы намереваетесь сменить место жительства, знайте, что на земле есть особо опасные страны и города.

Они опасны вовсе не из-за войн или проблем с безопасностью, а попросту по причине их географического расположения. Ниже приведён список пяти мест, где не всегда спится спокойно.

1. Майами (Флорида, США)

Как это ни удивительно, знаменитый американский город нашёл место в этом списке, поскольку он живёт под постоянной угрозой ураганов. Согласно статистике, эта зона подвергается 60-ти ураганам за 100 лет. В течение XX века город неоднократно испытал на себе их силу. В 1922 году здесь прошёлся один из самых разрушительных ураганов за всю историю США — «Эндрю».

2. Озеро Ниос (Камерун)

Это озеро, находящееся в вулканическом кратере на северо-западе Камеруна, на первый взгляд весьма безобидно. Однако под ним прячется карман магмы, откуда выделяется диоксид карбона и скапливается в нижних слоях вод озера. 21 августа 1986 года произошло озёрное извержение, и накопившийся газ вырвался наружу. Долина, окружающая вулкан, накрылась слоем газа. Погибло 1700 человек и множество животных.

3. Мальдивы

Райские атоллы Мальдив снятся многим, однако жизнь на этих островах держится на одной ниточке. По оценкам учёных, Мальдивские острова будут полностью поглощены океаном в ближайшие сто лет. Их самая высокая точка возвышается едва в двух метрах над уровнем моря, которое продолжает подниматься ежегодно на 3 мм.

4. Гватемала

Вся территория Центральной Америки находится под постоянной угрозой ураганов, землетрясений и оползней. Однако Гватемала более других пострадала от особенно сильных сейсмических проявлений. В 1976 году вследствие землетрясения силой 7,5 балла погибло более 23 000 человек и около миллиона осталось без крова.

5. Неаполь (Италия)

В настоящее время спящий Везувий не менее опасен для Неаполя, чем в былые времена. В случае извержения придётся эвакуировать около миллиона человек. Самое страшное извержение этого вулкана произошло в 1631 году: тогда целый город был погребён под слоем пепла.