О сайте | Редакция | Вакансии

Тиньков намерен судиться с Международным союзом велосипедистов

Тиньков намерен судиться с Международным союзом велосипедистов

Владелец команды велосипедистов Tinkoff-Saxo российский бизнесмен Тиньков, заявил, что намерен подать в суд на Международный союз велосипедистов (UCI) за то, что тот скрыл факт отклонений в биопаспорте одного из гонщиков команды в сезоне-2009/10.

Подписание контракта с Романом Кройцигером в 2012-м году привело к тому, что Тиньков потерпел миллионные убытки. Возместить их, по мнению бизнесмена, должен UCI, скрывший имевшуюся информацию и одобривший этот контракт.

Эксперты Антидопингового фонда велосипедного спорта ранее заявили Кройцигеру о наличии в его биопаспорте подозрительных данных, в то время как независимые эксперты убеждали в том, что все показатели находятся в пределах нормы. Теперь чешский велосипедист может быть подвергнут дисквалификации сроком на два года за то, что нарушил антидопинговые правила.

Вопрос о том, подпишет ли команда Tinkoff-Saxo контракт со словацким велогонщиком Петером Саганом, владелец команды предлагает решить болельщикам через интернет. Для этого Тиньков предлагает им сделать тысячу ретвитов.

24-летний Петер Саган в спортивном мире считается одним из лучших в пелотоне. Он обладает выдающимися спринтерскими качествами, которые продемонстрировал на этапах гран-туров. Одним из последних был «Тур де Франс» в этом сезоне.