О сайте | Редакция | Вакансии

Путин назвал санкции США контрпродуктивными

Путин назвал санкции США контрпродуктивными

Дальнейшее санкционное давление, оказываемое Вашингтоном на Москву, нанесёт непоправимый ущерб российско-американским отношениям.

Об этом в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил глава России Владимир Путин. В ходе разговора был обсуждён ряд наиболее актуальных вопросов двухсторонних отношений. Путин в очередной раз указал на контрпродуктивность санкционной политики, взятой на вооружение Вашингтоном. Существующее положение вносит дополнительный элемент напряжённости в международные отношения в целом и не отвечает интересам обеих стран.

Тем не менее Обама вновь озвучил обвинения в адрес России и заявил, что Москва ещё более повысила уровень поддержки ополченцев на востоке Украины. Обама согласился, что принятые в отношении России санкции бьют не только по российской, но и по мировой экономике. Однако Соединённые Штаты вынуждены придерживаться этой линии в отношениях с Россией для оказания на неё должного давления и удержания Москвы от дальнейших агрессивных действий по отношению к соседним республикам.