О сайте | Редакция | Вакансии

Около 209 тыс. рабочих мест появилось в США в июле

Около 209 тыс. рабочих мест появилось в США в июле

В течение июля работодателям США удалось создать около 209 тыс. новых рабочих мест. Прирост по этому показателю фиксировался в стране на протяжении всех шести месяцев первого полугодия, поэтому специалисты достаточно позитивно оценивают перспективы развития рынка труда и в августе.

В Департаменте труда отмечают, что указанное количество новых вакансий не включает в себя данные сельскохозяйственного сектора. По сравнению с показателями июня в прошлом месяце прирост числа новых рабочих мест несколько снизился – напомним, в первый месяц лета работодатели США создали 298 тыс. новых вакансий. Однако тот факт, что прирост новых рабочих мест фиксируется уже 6-ой месяц подряд, вселяет в экспертов оптимизм – столь длительное и существенное увеличение рынка труда последний раз фиксировалось в 1997 году.

Положительным моментом является и то, что больше всего новых вакансий появилось в высокооплачиваемых отраслях – в строительстве и производстве. Интересно, что на фоне повышения числа рабочих мест в прошлом месяце был отмечен рост безработицы на 0,1 процентного пункта (до 6,2%). Специалисты объясняют это тем, что в июле увеличилось общее число соискателей вакансий.