О сайте | Редакция | Вакансии

А.Бригинец предложил призывать в армию украинских депутатов

А.Бригинец предложил призывать в армию украинских депутатов

Народный депутат от фракции «Батькивщина» А.Бригинец внёс на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который предусматривает призыв во время мобилизации на военную службу народных депутатов.

Согласно проекту закона, предусмотрено изъятие абзаца 7 части первой статьи 23 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации», которое даст возможность призывать депутатов на военную службу в ходе мобилизации.

Бригинец пояснил, что в закон « мобилизации» не включена категория народных депутатов в перечень лиц, которые подлежат мобилизации на венную службу.

Автор законопроекта уверен в том, что запрет на призыв депутатов в ряды военнослужащих является несправедливым, он вызывает негативное отношение и антипатию народа к народным избранникам. Кроме того, запрет на мобилизацию сам по себе дискредитирует право народных депутатов защищать свою Родину.

Как к такому предложению отнесутся сами народные избранники – нетрудно предугадать. А вот среди простого населения такое нововведение непременно вызовет бурю положительных эмоций, поскольку большинство уверено в том, что только в том случае, когда депутаты будут рисковать собственными жизнями, только тогда они перестанут так равнодушно относиться к жизням других.

По мнению большинства жителей страны, данный законопроект не будет принят, но автор его настроен очень решительно.