О сайте | Редакция | Вакансии

На Киевском бронетанковом заводе вновь выявили недостачу

На Киевском бронетанковом заводе вновь выявили недостачу

Сотрудники украинской прокуратуры выявили на Киевском бронетанковом заводе очередное расхищение средств.

В этот раз сумма причинённого ущерба составила более 31 млн. гривен. Такое сообщение появилось на официальном сайте Генпрокуратуры.

Прокуратурой Центрального региона по надзору за соблюдением законодательств в военной сфере было обнаружено перечисление средств на сумму 929 тыс. гривен на счёт «Инжирингового центра Ай.Би.ТЕК». Перечисление было проведено должностными лицами Киевского предприятия. Данная сумма была предназначена для того, чтобы оплатить услуги по разработке пакета документов по видеонаблюдению и системе охраны. Но документы, которые бы указывали дату начала работ, до настоящего времени не предоставлены.

Такое правонарушение соответствует статье 364 Уголовного Кодекса Украины, то есть, злоупотребление властью и служебным положением, и может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Состоянием на данный момент против служебных лиц Киевского госпредприятия «Киевский бронетанковый завод» по фактам хищений открыто семь уголовных дел. В настоящее время органами прокуратуры проводится досудебное расследование.

Ранее, напомним, в прокуратуре сообщали о том, что должностными лицами данного предприятия было похищено почти $17 млн.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.