О сайте | Редакция | Вакансии

Таиланд: Полиция накрыла магазин по продаже собачьего мяса в Сакон Накхоне

Таиланд: Полиция накрыла магазин по продаже собачьего мяса в Сакон Накхоне

Международное управление по контролю торговли животными совместно с полицией Сакон Накхона провела рейд в магазине, который торговал собачьим мясом.

Результатом проверки в северо-восточной части провинции стал арест трёх подозреваемых. Все они утверждают, что обменивали собачье мясо на товары в местных деревнях или же собирали трупы этих животных, сбитых на дорогах автомобилями.

Владельцы магазина являются жителями деревни Баан Пан Кван, расположенной в этой же провинции. При задержании у них изъято более 70 кг замороженной собачатины, находившейся в холодильниках небольшого придорожного магазина, который располагался на берегу оросительного канала.

Поводом для ареста стали заявления местных жителей, подозревающих предпринимателей в торговле собачьим мясом. Следствие уже выяснило, что такая торговля действительно велась уже на протяжении 5 месяцев – сырое мясо реализовывали по 80 бат за кг, а варёное по 100 бат за кг. Владельцам магазина предъявлено обвинение в незаконной разделке и продаже животных. Сами тайцы употребляют собачье мясо довольно редко – подобная привычка появилась здесь совсем недавно, вместе с эмигрантами из Вьетнама.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.