О сайте | Редакция | Вакансии

Госдеп США обещает устранить сбои в системе выдачи виз за несколько недель

Госдеп США обещает устранить сбои в системе выдачи виз за несколько недель

Пресс-служба государственного департамента США сообщает о том, что на устранение сбоев в системе выдачи виз, от которых уже пострадали жители многих стран, может уйти до нескольких недель.

По информации представителей департамента, серьёзные проблемы в работе компьютерной системы, отвечающей за обработку заявлений от соискателей въездных виз в США, уже исправляются техническими специалистами. Несмотря на то, что за последние дни удалось добиться некоторого прогресса, накопившееся количество нерассмотренных заявок не позволяет надеяться на быстрое разрешение ситуации, отмечают в госдепартаменте.

Ранее сообщалось о том, что американская система выдачи виз работает с перебоями уже не первый месяц. После того как в июле было произведено обновление программного обеспечения проблемы усугубились, что и вызвало серьёзные задержки с получением виз. Возможную связь сбоев с хакерскими атаками специалисты отрицают, отмечая, что скорее всего их основной причиной стала несовместимость оборудования.

В госдепартаменте подчёркивают, что все проблемы с выдачей въездных виз носят исключительно технический характер и в равной мере касаются всех стран, так как перебои в работе повлияли на всю систему в целом.