О сайте | Редакция | Вакансии

Авиакомпаниям США запретили летать над Ираком на высоте ниже 9 км

Авиакомпаниям США запретили летать над Ираком на высоте ниже 9 км

Авиационные власти США официально запретили воздушным судам, принадлежащим американским перевозчикам, совершать полёты над Ираком на высоте менее 9,1 км.

Причиной ограничения, о котором сообщило Федеральное авиационное управление, стали военные действия в стране, которые могут стать источником потенциальной опасности для самолётов.

Американские авиаперевозчики и раньше были ограничены в перемещениях по воздушному пространству Ирака, однако безопасной считалась высота более 6 км, теперь же регулирующая организация приняла решение об ужесточении правил. Кроме того, авиационные власти запретили самолётам из США использовать два иракских аэропорта, расположенных в городах Эрбиль и Сулеймания.

Специалисты авиационного управления США отмечают, что вместо традиционных маршрутов перевозчики смогут использовать альтернативные, и указывают на то, что некоторые европейские авиакомпании уже внесли в свои полёты корректировки, необходимые для обеспечения безопасности пассажиров.

Сейчас авиационные власти многих государств ориентированы на максимальную защиту гражданских полётов от последствий военных действий – внимание к этому вопросу повысилось после крушения Boeing 777 в Украине.