О сайте | Редакция | Вакансии

Туристы от «Невы» своё вернут

Туристы от «Невы» своё вернут

Клиенты «Невы» получат компенсацию, несмотря на приостановку действия лицензии страховщика.

Ростуризм заявляет о том, что приостановка действия лицензии компании «Восхождение», страховщика, прекратившего работу турагентства «Нева», не станет препятствием для получения выплат пострадавшими туристами.

Теперь страховая компания не сможет оформлять новые договоры, поясняют в пресс-службе Ростуризма, однако все уже взятые на себя обязательства страховщик должен будет выполнить в полной мере. Уже поступившие от туристов «Невы» заявления продолжат обрабатываться в обычном режиме, также будет вестись и приём новых обращений. Специалисты считают, что на процесс приёма и обработки заявлений у страховой компании уйдёт около месяца, после чего она начнёт процесс выплаты компенсаций.

Действие лицензии «Восхождения» было остановлено сегодня утром. По информации Центробанка, такое решение принято для того, чтобы страховщик мог гарантировать сохранность своего имущества, необходимого для выполнения обязательств, в том числе и перед туристами «Невы», поэтому эта мера имеет позитивный, а не негативный характер для пострадавших от действий туроператора. На сегодня в «Восхождение» обратились около 2,3 тысячи клиентов «Невы». В целом право на компенсацию имеют около 17 тысяч туристов.