О сайте | Редакция | Вакансии

«МегаФон» может стать интернет-провайдером для госорганов

«МегаФон» может стать интернет-провайдером для госорганов

«МегаФон» обратился в Минкомсвязи с предложением стать одним из провайдеров по оказанию интернет-услуг для государственных органов.

Ранее предполагалось, что в рамках данного проекта будет работать только «Ростелеком», однако сейчас активный интерес к нему проявляют и частные операторы.

В своей заявке представители «МегаФона» напоминают о том, что у компании уже есть определённый опыт работы с государственными структурами. В частности, оператор предоставляет услуги Росстату, ПФР, МВД, Федеральному казначейству и др. Ещё одним конкурентным преимуществом «МегаФона» является готовность компании предоставить государству скидку в 20% от начальной стоимости контракта.

Проект Минкомсвязи предусматривает переход всех федеральных органов власти на единую сеть передачи данных с начала следующего года. Предполагалось, что исполнителем работ по проекту станет «Ростелеком», который должен был увеличить пропускную способность уже имеющейся сети в 1,5 раза и предоставить бюджету скидку на свои услуги в размере 10%. «МегаФон», в свою очередь, предложил более существенную скидку, а также увеличение пропускной способности в 2, а не в 1,5 раза.