О сайте | Редакция | Вакансии

Полезные рефлексы для стимуляции кровообращения

Полезные рефлексы для стимуляции кровообращения

Распухшие щиколотки, мурашки, ощущение жжения и тяжести, ваши движения затруднены?

При соблюдении некоторых правил вы сможете облегчить эти симптомы, которые отравляют ваше лето. Венозная недостаточность затрагивает каждую вторую женщину и с годами лишь усиливается. Однако это не фатальность. Существуют способы профилактики и лечения этой напасти.

Компрессионные чулки

Прилагая последовательно ослабевающее давление от стоп к бедрам, они ограничивают расширение вен, улучшая тем самым кровоток. Однако не беспокойтесь. Эпоха уродливых стягивающих чулок наших бабушек канула в Лету. Современные модели эстетичны и удобны. Однако если вы, несмотря ни на что, плохо переносите их в жаркую погоду, разработаны специальные охлаждающие гели, наносимые под чулки. А к вечеру вы ощутите лёгкие ноги, чтобы танцевать без проблем.

Компрессионные чулки при отдыхе на море

Вы едете к морю? Возьмите с собой ваши компрессионные чулки. Они необходимы во время долгих путешествий в автомобиле, поезде и особенно в самолёте. Добравшись до места, плавайте, занимайтесь аквагимнастикой, ходьбой в воде, совершайте велопрогулки. Однако избегайте занятий джоггингом и игр с мячом на песке — они вредят венам.

По вечерам принимайте прохладный душ, проводя струёй воды от щиколоток к бёдрам. Отдыхайте, приподняв и уперев ноги в стену. И, конечно же, используйте специальное средство от тяжести в ногах.