О сайте | Редакция | Вакансии

В новом сезоне хоккеисты будут играть по новым правилам

В новом сезоне Международная федерация хоккея (ИИХФ) ввела целый ряд изменений в правила игры.
В новом сезоне хоккеисты будут играть по новым правилам

Несмотря на то, что эти изменения ещё не доработаны и в официальной книге правил не появились, они уже утверждены. Вводится так называемое правило гибридного проброса. Автоматической остановки игры, когда шайба, отброшенная защищающейся командой, пересекает линию ворот соперника, не будет.

Решение примет линейный судья в тот момент, когда игроки окажутся в точке вбрасывания конечной зоны. Лайнсмен должен дать свисток или голосом сообщить о продолжении игры. Определять первого игрока, достигшего шайбы, будут не по клюшке, а по конькам. Если атакующий и защищающийся игроки оказываются в этой зоне одновременно, фиксируется проброс.

Синие линии будут смещены на полтора метра к центру, чтобы атакующая команда получила преимущество, и игра стала более зрелищной. Также преимущество получат атакующие и при вбрасывании на чужой половине. Игрок защищающейся команды должен будет ставить клюшку на лёд первым.

Новшества в правилах будут опробованы на предсезонных турнирах, чтоб и игроки, и судьи успели с ними освоиться. Новый сезон начнётся в сентябре матчем между московским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом».