О сайте | Редакция | Вакансии

США и Евросоюз намерены ужесточить санкции против России

США и Евросоюз намерены ужесточить санкции против России

Западные лидеры подтвердили свои намерения ввести дополнительные меры в отношении России.

Лидеры стран Европейского союза, в частности главы Германии, Франции, Великобритании и Италии, а также Соединённых Штатов Америки посчитали необходимым введение новых санкций против России в связи с напряжённой ситуацией на востоке Украины.

Накануне Б.Обама, Ф.Олланд, А.Меркель, М.Ренци и Д.Кэмерон в телефонном разговоре подтвердили свои намерения ввести дополнительные меры в отношении России.

Главы стран Евросоюза уверены в том, что для прекращения вооружённого конфликта на Украине необходимо усилить своё давление на Россию. Лидеры этих государств выразили сожаление, что Кремль не использовал влияние, которое он имеет на террористов, и не принял ожидаемых от него конкретных мер с целью обеспечения безопасности у украинско-российской границы.

Во вторник было рассмотрено предложение о введении секторальных санкций в отношении Российской Федерации в связи с событиями на востоке Украины. Они были одобрены. Таким образом, Евросоюз, США и Канада ввели третий этап санкций, которые направлены уже не против отдельных юридических и физических лиц, а против целых отраслей экономики России, в том числе российских банков, энергетических и оборонных секторов.

По оценкам экспертов, эти санкции дорого обойдутся Кремлю — от миллиардов до триллионов долларов.