О сайте | Редакция | Вакансии

2500 турок посетили Салоники на Байрам

2500 турок посетили Салоники на БайрамБолее 2500 турецких граждан посетили Салоники в конце этой недели, чтобы отпраздновать Байрам.

Этот день обозначает окончание Рамадана, священного мусульманского месяца, в течение которого они соблюдают пост. Таможня в Эвросе уже перегружена туристами из Турции, которые начали приезжать в страну ещё с субботы. Основными направлениями приезда являются Салоники, Халкидики и остров Тасос.

Предполагается, что в ближайшие дни в Салоники приедет на празднование от 2,5 до трёх тысяч турецких мусульман. Как и в прошлом году, они будут проводить свои религиозные обряды в старинной мечети Ени, построенной в середине XVI в. и обладающей 40-метровым минаретом.

Не исключено, что к концу текущего года количество турецких гостей в этом регионе превзойдёт число русскоязычных туристов. Особенно популярными среди турок являются именно Салоники, на подъездах к которым сейчас наблюдаются значительные очереди из иностранцев, пересекающих границу.

Такая ситуация вызвана нехваткой персонала на таможне в Эвросе, и начальником этой службы уже поднят вопрос об увеличении числа сотрудников, которых в настоящее время здесь всего 32. Для сравнения, с турецкой стороны количество таможенников равняется 114. Более того, около 15% греческих сотрудников находятся под угрозой увольнения в связи с новыми законами оценки соответствия персонала.