О сайте | Редакция | Вакансии

«Побочный эффект» или кто знает, что там внутри

«Побочный эффект» или кто знает, что там внутриВероятно, определенный процент кинозрителей помнят фильмы, которые демонстрировались в 90-е годы прошлого года с наложенным актерским переводом. При этом компания «Top Film Distribution» в условиях 21 века почему-то сэкономила на дубляже нового психологического триллера «Побочный эффект», снятого Стивеном Содербергом.

Сюжетная линия фильма повествует о том, как Эмили Тэйлор (Руни Мара) дожидается своего супруга Мартина (Ченинг Татум) из мест заключения. Однако муж Эмили сразу сталкивается с жизненными трудностями – он не может найти свое место в жизни, его не берут на работу.

Эмили переживает за своего Мартина и начинает постепенно впадать в депрессию, она даже предпринимает попытки покончить жизнь самоубийством, но чудом остается в живых. После этого она записывается на сеанс к психотерапевту Джонатану Бэнксу (Джуд Лоу), который соглашается помочь Эмили при помощи специальной терапии, при этом общеизвестные антидепрессанты не помогают.

Первый лечащий врач Эмили – Виктория Зиберт (Кэтрин Зета-Джонс) рекомендует использовать новый препарат «Абликса» и Бэнкс, который не желает наступления повторного суицида, одобряет его применение.

Данное средство начинает помогать Эмили, однако оно имеет побочное действие – пациентка начинает бродить во сне. И однажды, пребывая в состоянии «лунатика», она убивает человека. Преступление вызывает широкий общественный резонанс и винят в его совершении доктора Бэнкса, который выписал рецепт с применением нового препарата. Доктор решает провести самостоятельное расследование случившегося…

Кинолента снята в специфической манере: режиссер заостряет внимание зрителя на особенности сюжетной линии, не придавая особенного значения внутреннему миру главных персонажей. При этом следует отдать должное известному сценаристу Скотту Зи Бернсу, который придумал завораживающий и интригующий сюжет.

Источник: aobe.ru