О сайте | Редакция | Вакансии

«Мечел» опровергает информацию об ультиматуме от кредиторов

«Мечел» опровергает информацию об ультиматуме от кредиторовПредставители «Мечела» опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что кредиторы предъявили ультиматум И. Зюзину, основному держателю акций компании.

В сообщении, распространённом пресс-службой «Мечела», отмечается, что никаких ультимативных требований ни к основному владельцу, ни к другим акционерам компании не предъявлялось, работа с задолженностью в настоящее время ведётся в нормальном режиме.

Ранее в ряде средств массовой информации были опубликованы данные о том, что банки — кредиторы «Мечела» в ультимативной форме предложили И. Зюзину принять решение о дальнейшем развитии ситуации: либо конвертировать всю имеющуюся задолженность в акции, либо начать процедуру банкротства компании. В том случае если основной владелец выберет первый вариант, его доля в «Мечеле» может снизиться до 5% (сейчас — более 67%). При этом ряд источников сообщал журналистам о том, что принять решение Игорь Зюзин якобы должен до завтрашнего дня.

В настоящий момент общая задолженность компании составляет около $8,3 млрд. В течение последних месяцев обсуждалось несколько возможных сценариев «спасения» «Мечела», однако окончательного решения так и не было принято.