О сайте | Редакция | Вакансии

Минобороны Украины грозит уничтожить боевиков

Минобороны Украины грозит уничтожить боевиковПо словам министра обороны, Украина хочет мира и готова бороться за него, поэтому те, кто не захочет сложить оружие, будут уничтожены.

В пресс-службе Министерства обороны сообщают о том, что любая активация наступательной фазы антитеррористической операции на востоке Украины моментально провоцирует активность со стороны России. Об этом заявляет министр обороны В.Гелетей.

В настоящее время любая активация действий со стороны украинских военных подразделений, подразделений Национальной гвардии и спецбатальонов добровольцев вызывает мгновенную реакцию со стороны Российской Федерации. Каждый день с российской территории десятки раз проводятся обстрелы позиций украинских силовиков, Россия поставляет оружие и боеприпасы боевикам, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей.

Гелетей подчеркнул, что раньше боевики даже представления не имели, что такое ПЗРК или «Бук-М1». Но сейчас подобного вооружения в их распоряжении достаточно. Только недавно, после освобождения Славянска, было обнаружено три «КамАЗа» с новейшим вооружением, которое попало в руки боевиков из России. Частично это вооружение раньше принадлежало украинским вооружённым силам, подразделения которых базировались в Крыму, и после аннексии полуострова оказалось в руках российских военнослужащих.

«В то же время чем больше украинская армия наступает, тем лучше боевики оснащаются. На сегодня Россия открыто поддерживает террористов и, даже более того, открыто провоцирует все происходящие процессы, она поставляет наёмников и оружие», — отметил министр обороны.

Украинская армия, по словам Гелетея, намерена действовать решительно и уничтожить диверсионно-террористические группировки, чтобы уже до 24 августа, когда Украина отмечает День Независимости, очистить украинскую территорию от боевиков.