О сайте | Редакция | Вакансии

Соревнования лётчиков в точности стрельбы закончились тушением лесного пожара

Соревнования лётчиков в точности стрельбы закончились тушением лесного пожараПрямо с конкурса лётного мастерства «Авиадартс-2014» экипажи вертолётов российских ВВС отправились тушить лесные пожары, которые возникли около авиационного полигона «Погоново», расположенного под Воронежем. Об это сообщил представитель ВВС Игорь Климов.

Заключительный этап «Авиадартс-2014» начался 22 июля в Воронеже на базе Военно-воздушной академии. В нём участвовали свыше 80-ти экипажей российской армейской авиации, вышедшие в финал, а также лётчики Беларуси и Китайской Народной Республики.

Пожар не нарушил программы проведения конкурса, однако в течение двух последних дней вертолёты Ми-8 и Ми-26, которые оснащены водосливными устройствами, 80 раз вылетали в зону пожара. Также туда восемь раз вылетали два самолёта Ил-76, имеющие аналогичные устройства. Каждый вертолёт за один вылет сбрасывал на горящий лес 15 тонн воды, а самолёт — 42 тонны.

По словам представителей МЧС, возгорание в настоящий момент локализовано, хотя наземное тушение продолжится ещё в течение нескольких дней. Дым от пожара продолжает держаться в небе над полигоном «Погоново», а в воздухе чувствуется запах гари.

Соревнования «Авиадартс» на точность стрельбы из авиационных пушек и ракетных установок проводились в этом году по уникальным мишеням.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.