О сайте | Редакция | Вакансии

Грузинская прокуратура в очередной раз пытается допросить Саакашвили

Грузинская прокуратура в очередной раз пытается допросить СаакашвилиГлавная прокуратура Грузии, не имеющая сведений о том, где сейчас находится экс-президент Михаил Саакашвили, вручила повестку его матери — Гиули Аласания, которая проживает в Тбилиси.

Саакашвили вызван на допрос к 11 часам 28 июля. Явится ли он, неизвестно, так как в ноябре 2013 года, когда состоялась инаугурация нового президента, старый покинул страну и с тех пор не был на родине. Бывший глава государства проживал в США, занимаясь преподавательской деятельностью. Есть предположения, что сейчас Саакашвили находится на Украине, где он неоднократно выступал в течение последних месяцев.

В повестке не указано, по поводу чего Саакашвили должен прийти на допрос, однако там содержится стандартное предупреждение, что в случае его неявки будут предприняты действия, которые предусмотрены законодательством.

Это не первый вызов Саакашвили на допрос. Предыдущий, весной этого года, он проигнорировал. Тогда прокуратура собиралась допросить его сразу по десяти уголовным делам, тянущимся с 2005 года, Бывший глава государства квалифицировал это как «грязные политические игры».