О сайте | Редакция | Вакансии

Три тысячи шахтёров были эвакуированы из шахт на Луганщине

Три тысячи шахтёров были эвакуированы из шахт на ЛуганщинеИз девяти шахт в Луганской области были эвакуированы три тысячи горняков.

Эвакуацию были вынуждены провести из-за угрозы возможного отключения от электроснабжения. Такое заявление было сделано пресс-службой ДТЭК. Приостановить добычу угля и вывести людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боёв были повреждены несколько высоковольтных линий электропередачи, которые принадлежат «Укрэнерго».

Шахтёров, которые работали во вторую смену, вывели на поверхность. В частности, речь идёт о горняках шахт «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит». Кроме того, в сообщении пресс-службы отмечено, что третья и четвёртая смены также не будут спускать под землю. Всего было эвакуировано около трёх тысяч человек.

Эвакуацию удалось провести организованно, в штатном режиме. До момента устранения угрозы отключения электричества шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения, то есть станут проводиться проветривание и откачка воды.

Напомним, 4 июля уже временно не работали четыре шахты в Луганской области — «Красный партизан», «Луганская», №1-2 «Ровеньковская» и №71 «Индустрия». Причина остановки работ — гибель шахтёров после взрыва автобуса, а также ведение боевых действий в непосредственной близости от предприятий ДТЭК. В настоящее время всего на одном предприятии ДТЭК в Луганской области продолжается добыча угля.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.