О сайте | Редакция | Вакансии

«Нью-Йорк Таймс» выступила против запрета на марихуану

«Нью-Йорк Таймс» выступила против запрета на марихуануОдно из самых престижных изданий Соединённых Штатов призывает к легализации марихуаны.

Провокационная статья появилась в газете в субботу, в ней в частности говорилось о том, что наркомания и подобного рода зависимости являются «относительно незначительными проблемами», особенно по сравнению с алкоголизмом и курением.

«Потребовалось 13 лет, чтобы прийти к запрещению марихуаны в США. 13 лет, в течение которых люди продолжали пить, курить и принимать наркотики», – пишет газета.

«Текущий запрет на марихуану не имеет смысла, так как это вещество наносит не такой большой вред обществу, как табак и алкоголь. Федеральное правительство должно отменить запрет на данное наркотическое средство».

Стоит отметить, что по данным ФБР около 658 тыс. арестов было произведено в 2012 году за хранение марихуаны.

В статье также сказано, что «умеренное употребление марихуаны не представляет опасности для здоровых взрослых».

Напомним, что в штате Колорадо уже легализовали марихуану, именно там можно покупать и продавать каннабис без медицинских показаний. А в начале этого месяца губернатор Эндрю Куомо подписал законопроект, который делает Нью-Йорк 23-м городом в мире, где разрешено употребление марихуаны в медицинских целях.