О сайте | Редакция | Вакансии

Росберг вновь завоевал поул

Росберг вновь завоевал поулЕсли вы хотите узнать, что такое настоящее невезение, спросите об этом у Льюиса Хэмилтона.

Его гоночный болид был объят пламенем на первом сегменте квалификационного заезда. В итоге никто не смог помешать напарнику британца взять третий поул подряд. Что касается второго места на старте венгерского Гран-при, то здесь расположился Феттель, на третьем месте — Боттас.

Немецкий заезд можно назвать экзаменом по окончании первого семестра в «F-1», после которого коллективы отправятся отдыхать. В плане психологии командам очень важно откатать последний Гран-при по максимуму своих возможностей. Очевидным является тот факт, что соперники на данный момент ничего не могут поделать с неудержимой командой «Мерседес».

Фаворитом всего уик-энда стал Хэмилтон, который четыре раза брал Гран-при Венгрии. Представитель Великобритании был во главе протокола в каждой тренировочной сессии, даже во вчерашней. Что касается второго эшелона коллективов, то здесь коллектив «Рэд Булл» немного опережал «Феррари», «Уильямс».

Перед началом немецкого Гран-при у болида Хэмилтона отказали тормоза, на венгерской квалификации он вновь выбыл с первого же сегмента. На установочном круге гоночная машина пилота загорелась.