О сайте | Редакция | Вакансии

Британия просит забрать ЧМ-2018 у РФ

Британия просит забрать ЧМ-2018 у РФНик Клегг, который является вице-премьером Соединённого Королевства, требует, чтобы у России отобрали право на проведение мундиаля.

Футбольный чемпионат мира должен пройти в РФ через четыре года. Своё требование политик объясняет ситуацией на Украине. Клегг пообщался с сотрудниками издания The sun. Он считает, что Путин не может принимать такой престижный турнир. Также политик настаивает на более жёстких санкциях по отношению к России.

Великобритания прямо обвиняет Российскую Федерацию в том, что она поставляет оружие ополченцам, которые сейчас находятся на территории Восточной Украины. Клегг выразил такое мнение: «Это оружие вполне могло сбить малайзийский «Боинг». 17 июля в авиакатастрофе погибло почти 300 человек, некоторые из них были гражданами Соединённого Королевства. Пока что специалисты международного уровня расшифровывают записи «чёрных ящиков» в столице Англии.

Вице-премьер также добавил: «В Соединённом Королевстве есть множество стадионов, которые могут принять мундиаль. Но Великобритания не думает над тем, чтобы забрать ЧМ-2018 из-под носа российского президента».