О сайте | Редакция | Вакансии

США обвинили Россию и Путина в гибели малайзийского авиалайнера

США обвинили Россию и Путина в гибели малайзийского авиалайнераПресс-секретарь Администрации Белого дома Джош Эрнест выступил с жёсткими выпадами в отношении России в связи с катастрофой малайзийского самолёта.

Эрнест сообщил, что Соединённые Штаты уверены: авиалайнер был сбит пророссийскими сепаратистами, действующими на востоке Украины, так как правительственные силы в указанном районе не использовали зенитно-ракетные комплексы. «Таким образом, правительство США пришло к выводу, что Россия и президент Путин, поддерживающие сепаратистов и поставляющие им тяжёлое вооружение, ответственны за гибель малайзийского авиалайнера», — заявил Эрнест.

Между тем вице-президент Соединённых Штатов Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обсудил ситуацию с отставкой правительства Арсения Яценюка и расследованием авиакатастрофы.

В беседе с Байденом Порошенко выразил уверенность, что отставка правительства не помешает проведению ключевых экономических реформ. Помимо того, президент Украины заявил, что Россия продолжает поставку тяжёлого вооружения сепаратистам, в результате чего украинские подразделения всё чаще подвергаются обстрелам.

В свою очередь вице-президент США отметил, что в ответ на позицию Кремля в вопросе украинского кризиса Соединённые Штаты в тесном контакте с ЕС и странами «Большой семёрки» ведут работу над ужесточением санкций в отношении России.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.