О сайте | Редакция | Вакансии

Украинские военные вошли в Лисичанск

Украинские военные вошли в ЛисичанскПо информации СНБО, продолжается наступление украинских силовиков на Лисичанск.

Украинские войска уже вошли в город и окружили террористов. Такое заявление сделал спикер СНБО А.Лысенко. В частности, он отметил, что под контролем украинских сил АТО находятся уже северные районы. Боевики, которые там оставались, оказались заблокированными, поскольку пути к отступлению им отрезаны.

Кроме того, по словам спикера, в результате активных действий украинских воинских подразделений силы АТО установили контроль над населённым пунктом Верхнекаменский в Донецкой области.

Армейцы в настоящее время проводят проверку мест пребывания боевиков, а также занимаются разминированием территории. Кроме того, они продолжают оперативные мероприятия, направленные на выявление диверсионных формирований боевиков. Военнослужащие Украины продолжают окружать и блокировать областные центры Луганск и Донецк.

Помимо этого, отметил Лысенко, в Мариуполе были задержаны два участника штурма местной городской администрации и нападения на управление милиции. У задержанных было изъято стрелковое оружие, похищенное у правоохранителей во время боёв, а также большое количество бронежилетов, боеприпасов и шлемов.

Лидер боевиков И.Гиркин вчера также сделал заявление о том, что боевики покинули город Лисичанск, оставив небольшую группу террористов под командованием Лешего. Как отметил боевик, эта группа должна обеспечить отход основных сил боевиков и обеспечить им время для укрепления на новых позициях в районе Алчевска и Стаханова.

По состоянию на данный момент город Лисичанск находится полностью под контролем украинских военных.