О сайте | Редакция | Вакансии

В календарь «F-1» попадёт самый высокогорный трек

В календарь «F-1» попадёт самый высокогорный трекНа высоте почти 2,3 км над уровнем моря находится забытый многими автодром «F-1», получивший название в честь братьев Родригес.

Именно сюда «конюшни» из «Больших Призов» приедут в будущем сезоне. Экклстоун заявил: «Мексиканский Гран-при возвращается в «F-1» в следующем году». Инициаторы Гран-при Мексики в нынешнем году не достигли консенсуса с Экклстоуном.

Всё дело в том, что реконструкция устаревшего трека была задержана. Есть вероятность, что последние переговоры завершились удачно, поэтому Мексика появится в гоночном календаре «F-1». Западные периодические издания поведали: на днях не только подписали, но и заверили печатью договор, который рассчитан на пять лет.

Есть вероятность, что мексиканский Гран-при пройдёт в осенний сезон, а в календаре будущего года будет располагаться рядом с Интерлагосом (Бразилия) и Остином (Америка). Об окончательной дате скажут, когда сезон станет приближаться к финалу. Дело в том, что предварительный календарь должен получить одобрение Всемирного совета FIA по автомобильному спорту.

Журнал «Форбс» приводит слова Экклстоуна, который заявляет: «Мексиканский вопрос решён. Миллиардер по имени Карлос Слим стал той фигурой, из-за которой мексиканский Гран-при вернулся в "F-1"».