О сайте | Редакция | Вакансии

Экономическая рецессия увеличивает продолжительность жизни населения

Экономическая рецессия увеличивает продолжительность жизни населенияРанее учёными было доказано, что процент смертности среди потерявших работу людей выше среднего. Однако в результате более крупномасштабных исследований, эксперты обнаружили, что при росте безработицы умирает меньшее число людей.

Научное сообщество зачастую отвергает один из этих двух эффектов ввиду противоречия между ними. В этой связи американские исследователи из Дрексельского и Мичиганского университетов решили лучше изучить связь между этими, на первый взгляд несовместимыми факторами. Используя данные, описывающие ситуацию в США на уровне всего государства, они обнаружили, что оба считавшихся ранее несовместимыми результата наблюдаются одновременно на одной и той же выборке и согласуются с исследованиями, которые рассматривали каждый эффект по отдельности.

Учёные пришли к выводу, что риск повышения смертности среди безработных затрагивает меньшинство населения и компенсируется положительными эффектами замедления экономического роста, оказывающими влияние на всё население в целом. В число подобных воздействий входит, к примеру, сокращение количества катастроф на транспорте и уменьшение загрязнения атмосферы.