О сайте | Редакция | Вакансии

Фоновое телевещание может причинять вред детям

Фоновое телевещание может причинять вред детямРаботающий в фоновом режиме телевизор может оказывать пагубное воздействие на детей, установили американские учёные из Университета Айовы в исследовании, опубликованном в научном издании Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics.

Они обнаружили, что подобное телевещание может отвлекать от игры и обучения. Кроме того, учёные выяснили, что развитие познавательных способностей маленьких зрителей ухудшается под влиянием программ, не связанных с образованием.

На этом основании исследователи сделали вывод, что воспитание детей уберегает их от негативного воздействия телевидения вне зависимости от демографических особенностей семьи.

«Дети учатся в любой обстановке, в какую бы их не поместили», – сказала ведущий автор исследования Дебора Лайнбаргер (Deborah Linebarger). «Там, где родители создают домашнюю обстановку, в которой проявляются любовь и забота, а правила поведения всегда остаются одними и теми же, младшие члены семьи проявляют большую ответственность и сочувствие к другим, а также успешнее воспринимают информацию», – добавила она.

Лайнбаргер настоятельно посоветовала родителям следить за содержанием телепередач, которые смотрят их дети.