О сайте | Редакция | Вакансии

Шкиряк: — Для проведения АТО необходимо привлекать депутатов

Шкиряк: — Для проведения АТО необходимо привлекать депутатовСоветник министра внутренних дел З.Шкиряк уверен в том, что для антитеррористической операции необходимо привлекать народных депутатов.

Более того, в Верховной раде даже зарегистрирован законопроект о необходимости привлечения нардепов в ряды АТО в рамках мобилизации. По мнению Шкиряка, это было бы очень правильно и справедливо.

Кроме того, советник уверен в том, что украинский народ давно ментально подготовлен к полномасштабной войне. Это осознавать страшно, но это реальность. Украинцы за несколько последних месяцев пережили столько всего, что готовность с оружием в руках защищать свою землю не является чем-то сенсационным. Боевики будут продолжать при активном содействии России убивать и грабить, пока украинская армия окончательно не выбьет всю эту нечисть с территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, Шкиряк отметил, что освобождение украинских городов на востоке страны, которое произошло в последние несколько дней, является хорошим свидетельством того, что между украинскими армейскими подразделениями, силами Национальной гвардии, добровольческими спецбатальонами существует чёткая координация и взаимодействие.

З.Шкиряк также отметил, что всеобщая мобилизация могла бы ускорить победу украинских сил. Это придало бы людям больше уверенности в своих силах и веру в быструю победу.