О сайте | Редакция | Вакансии

Икария — город, живущий по ночам

Икария — город, живущий по ночамЖизнь в греческом городе Икария в течение дня движется в довольно низком темпе.

Особенно это касается деревушки Христос в Рачесе, жители которой днём практически всё время отдыхают или спят. Подобный образ жизни стал обычным здесь ещё во времена, когда в этой местности хозяйствовали пираты. Все магазины в течение дня закрыты, а на улицах не встретить ни одного человека. Зато около 7 вечера люди неторопливо выходят из своих домов.

На первый взгляд, Христос выглядит так же, как и любая другая греческая деревня, расположенная в горах. Однако стоит только войти сюда, и вы замечаете отличия. Время течёт очень медленно, никто никуда не спешит, нет поводов для стрессов и тревог. По ночам население собирается на площади, сидит в кафе и тавернах, ходит по магазинам.

Единственными заведениями, открытыми днём, являются местная школа, почта и пекарня. Пекарь заканчивает работу около 11 утра и раскладывает свою продукцию по прилавкам. Любой желающий может зайти в магазин, взять нужное количество хлеба и оставить деньги в ящике стола.

Средняя продолжительность жизни в деревне как минимум на десятилетие превышает аналогичные показатели в стране. Таким образом, вполне вероятно, что жители Христоса нашли в своём образе жизни своеобразный рецепт долголетия, подкрепляемый также свежим воздухом, натуральной пищей и регулярными физическими нагрузками.