О сайте | Редакция | Вакансии

Тольяттинский студент использовал полученные знания в преступных целях

Тольяттинский студент использовал полученные знания в преступных целяхВ городе Тольятти Самарской области арестован 19-летний студент одного из вузов.

Ему вменяется в вину совершение хакерских атак на интернет-сайты в составе организованной группы. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба МВД РФ. Подозреваемый учится на факультете информационной безопасности. Группа под названием «Pump Water Reboo», созданная по его инициативе, проводила DDoS-атаки с помощью Twitter.

Объектами нападений были сетевые ресурсы трёх крупных банков РФ, сайты информационных агентств и телекоммуникационных компаний. Вероятно, с целью самоутверждения злоумышленники пытались атаковать даже антивирусную лабораторию. Досталось от них не только коммерческим организациям, но и российской блогосфере.

Впрочем, цели атакующих были достаточно прагматичными. Злоумышленники за прекращение каждой сетевой атаки намерены были получить по 1000 американских долларов. При этом они использовали Twitter-аккаунты жертв, как официальные, так и личные.

В настоящее время студент признался в содеянном и находится под арестом. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.