О сайте | Редакция | Вакансии

В Германии разрешили использование марихуаны в медицинских целях

В Германии разрешили использование марихуаны в медицинских целяхНемецкий суд дал разрешение трём пациентам использовать марихуану в лечебных целях.

Однако эти случаи были решены в индивидуальном порядке. В Германии пять пациентов, страдающих от серьёзных хронических болезней, подали в суд апелляционную жалобу из-за отказа Федерального института лекарственных средств, чтобы им позволили выращивать марихуану для лечения. Судьи административного суда Кёльна ознакомились с обстоятельствами каждого дела и дали разрешение трём пациентам из пяти.

Первый обратившийся получил отказ, потому что суд посчитал, что больной не сможет гарантировать, что третьи лица не будут иметь доступа к культивируемым растениям. Второму пациенту отказ мотивировали тем, что он ещё не исчерпал другие варианты лечения.

Такое решение суда может стать важным фактором при обсуждении о выдаче лицензий для марихуаны в лечебных целях. Некоторые исследователи и медицинские работники убеждены в преимуществах марихуаны для облегчения боли при некоторых заболеваниях. Противники марихуаны считают, что такое разрешение может стать источником распространения марихуаны.