О сайте | Редакция | Вакансии

Физические нагрузки помогают страдающим от депрессии курильщикам избавиться от курения

Физические нагрузки помогают страдающим от депрессии курильщикам избавиться от куренияЛюди, страдающие депрессией, испытывают потребность в курении в два раза чаще, чем курильщики, которые не испытывают эмоциональных проблем.

Это установлено канадскими учёными из Университета Конкордия в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Nicotine & Tobacco Research. В то время как в Северной Америке курят 20% взрослых, и эта доля постепенно снижается, около 40% страдающих от депрессии людей нуждаются в регулярных перекурах. Эта статистика побудила учёных разузнать, чем она обусловлена.

Полученные данные показали, что тем, кто борется с психическим заболеванием, избавиться от курения намного сложнее, вне зависимости от их желания. Беспокойство, страстное желание или недосыпание, обычно сопровождающие попытки избавиться от курения, вынуждают их нарушить зарок, данный всего несколько часов назад. Люди, не страдающие от клинической депрессии, лучше справляются со сложностями, сопровождающими попытки бросить курить. Однако физические упражнения позволяют уменьшить тягу к сигарете, хотя и не устраняют при этом симптомы депрессии.