О сайте | Редакция | Вакансии

«Опель» создаст дешёвую модель?

«Опель» создаст дешёвую модель?Американский концерн «Дженерал Моторс» нашёл интересный способ вывести свою марку «Опель» из зоны убытков.

Теперь немцы будут собирать недорогие транспортные средства, которые смогут бросить вызов моделям от Dacia. Подобные автомобили будут создаваться исключительно под Европу.

Возможно, «Опель» выпустит целую линию дешёвых машин, что позволит автопроизводителю вновь стать прибыльным. Но польза от такого решения есть и для всего концерна: так американцы смогут заполнить брешь, которая получилась после того, как из Европы ушла марка «Шевроле».

В минувшем году состоялась реструктуризация марки «Шевроле», из-за чего концерн потерял очень много денег (по некоторым подсчётам, $1 млрд.). После этого «Дженерал Моторс» стал внимательнее смотреть за марками Vauxhall (выпускает машины исключительно для Соединённого Королевства), а также «Опеля».

В концерне полагали, что «Шевроле» — это недорогая марка, но на деле всё оказалось иначе. Теперь, когда такая марка в Европе уже не представлена, у компании «Опель» есть возможность представить подобные недорогие машины. Об этом сообщил президент европейского подразделения «Дженерал Моторс», исполнительный директор «Опеля» Нойманн.