О сайте | Редакция | Вакансии

Британия запретила поставки оружия в Россию

Британия запретила поставки оружия в РоссиюВеликобритания приняла решение о запрете всех поставок оружия в Россию в связи с ситуацией вокруг Украины. Правительство предупредило все компании, что решение о ведении бизнеса с Россией должно приниматься руководством на свой страх и риск.

Сразу же после оглашения решения, было приостановлено действие всех лицензий на поставки оружия, продукции двойного назначения и компонентов вооружения в Российскую Федерацию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, ранее правительство Великобритании было настроено очень решительно относительно введения новых экономических санкций против России. И сейчас в стране происходит пересмотр экономического сотрудничества между Великобританией и Россией. Частично сфера сотрудничества и торговли уже претерпела изменения. Все лицензии на поставки оружия, его комплектов для российской армии и федеральных ведомств, а также экспортные лицензии для поставки в третьи страны приостановлены, поскольку существует риск, что конечная продукция, которая поставляется в Россию, в итоге будет использована против Украины.

Помимо прекращения сотрудничества, британское правительство также отменило все визиты своих политиков на высшем уровне, поездки экономических и инвестиционных делегаций, визиты военного командования и специалистов, а также в полном объеме заморозило военное сотрудничество между двумя государствами.