О сайте | Редакция | Вакансии

В Италии заблокировано 25 интернет-ресурсов Mail.ru

В Италии заблокировано 25 интернет-ресурсов Mail.ruРуководство итальянской киностудии Eyemoon Pictures не захотело решить проблему нелегального размещения её видеоконтента на ресурсах интернет-компании Mail.ru, а итальянские правоохранительные органы совместно с местным законодательством не способствовало мирному решению проблемы. В итоге, 25 сайтов на территории Италии были заблокированы по решению суда.

По словам представителей российской компании, о блокировании своих ресурсов руководство узнало от пользователей, а также из публикаций в СМИ. В настоящее время невозможно установить, на каких именно интернет-ресурсах был размещён запрещённый контент.

Кроме того, по словам представителей Mail.ru, в выходные дни связаться с итальянской полицией не удалось. О том, что сайты заблокированы, стало известно 18 июля, после того, как информация об этом была опубликована в одной из итальянских газет.

После блокировки руководство российской компании приняло решение о необходимости начала активного диалога по выработке досудебных международных процедур разрешения спорных моментов между интернет-ресурсами и правообладателями.

Состоянием на 21 июля, по отзывам пользователей и статистике посещений, большая часть итальянских провайдеров вернула доступ к сайтам российской компании.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.