О сайте | Редакция | Вакансии

Что таит в себе «Воскрешение»? Премьера августа

Что таит в себе «Воскрешение»? Премьера августаЛюбителям хорошенько пощекотать себе нервы можно порекомендовать для просмотра мистический триллер «Воскрешение» («A Resurrection»), который совсем скоро, а именно 15 августа, появится на экранах российских кинотеатров.

Американцы увидели дебютную картину своего молодого соотечественника, в прошлом актера Мэтта Орландо намного раньше, в марте этого года. И уже успели оценить по достоинству и напряженные повороты сюжета, и внушающий трепет антураж, и мастерскую игру актеров. Начинающий режиссер собрал по-настоящему звездный состав, пригласив на главные роли очаровательную Мишу Бартон, популярного канадского исполнителя Дэна Сава, а также Майкла Кларка Дункана, известного зрителям по экшну «Армагеддон».

Сюжет «Воскрешения» соответствует лучшим традициям американских триллеров. Главный герой – тинейджер Эли потерял в автокатастрофе своего любимого брата – Девона, с которым всегда жил душа в душу. Общение подростка с внешним миром складывается трудно, его преследуют более сильные и уверенные в себе старшеклассники, а окружающие считают чудаковатым.

Дело в том, что Эли не верит гибель брата, утверждая, что тот всегда находится рядом с ним. Мальчику пытается помочь работающая в школе психолог Джесси, она обращается к молодому полицейскому – своему возлюбленному с просьбой разузнать как можно больше об истории братьев. Блюститель порядка начинает расследование и с удивлением обнаруживает, что могила Девона пуста.

А затем в школе начинают происходить странные вещи. У Эли появляется дар предвидения, и он рисует людей, которым вскоре предстоит умереть. Только по странному совпадению все они похожи на хулиганов, постоянно издевающихся над подростком.

Правда, когда она, наконец, открывается, оказывается шокирующей…

Любопытно, что Мэтт Орландо не только снял фильм, но и сам написал сценарий к нему. Съемки проходили в городе Питтсбурге, штат Пенсильвания и длились всего двадцать дней.

Отметим, что Американская ассоциация кинокомпаний присвоила фильму категорию R – то есть в нем много сцен насилия, и он не рекомендован к просмотру лицам младше семнадцати лет.