О сайте | Редакция | Вакансии

Итоги «Фарнборо-2014» говорят о развитии мировой авиапромышленности

Итоги «Фарнборо-2014» говорят о развитии мировой авиапромышленностиОрганизаторы авиасалона «Фарнборо-2014», состоявшегося в Великобритании, подвели его итоги.

Общий объём заключённых контрактов составил $201 млрд. и оказался рекордным за всю историю проведения салона. Об этом сообщила пресс-служба компании. Эксперты рассматривают это как показатель положительной динамики в мировом авиастроении. Сформированные по итогам выставки заказы обеспечат загруженность предприятий авиационной промышленности на протяжении нескольких лет.

На выставке побывало 100 тыс. посетителей. В открытии авиасалона участвовал глава британского правительства Дэвид Кэмерон, а также министры и члены парламента. За пять дней заключены контракты на 1100 самолётов на общую сумму $152 млрд. Кроме того, договорами предусмотрена поставка 1600 гражданских авиационных двигателей на $34,5 млрд. и подписано соглашений на сервисное обслуживание авиационной техники на $14,5 млрд.

В программе авиасалона приняло участие почти 300 компаний, что превышает показатель позапрошлого года в два раза. «Фарнборо-2014» привлёк внимание 77-ми военных делегаций, приехавших из 59-ти стран. Основной части делегации из России британское правительство отказало во въездных визах, из-за чего был сорван ряд намечавшихся переговоров.