О сайте | Редакция | Вакансии

Новый глава МИД Великобритании обозначил свою проамериканскую позицию

Новый глава МИД Великобритании обозначил свою проамериканскую позициюНазначенный 15 июля на должность главы Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд решил сразу обозначить свою активность. Во внешнеполитическое ведомство вызван посол России, для того чтобы ему сообщили «о взглядах британского правительства».

Эти взгляды касаются прежде всего ситуации на Украине, обострившейся после того, как в небе над территорией, которая контролируется террористами, был сбит малазийский гражданский самолет.

Ещё до встречи с послом Хаммонд напомнил России об обязанностях, которые у неё есть в отношении жертв катастрофы. По мнению руководителя МИД, Россия не прилагает достаточных усилий для того, чтобы обеспечить доступ европейских специалистов к месту падения Boeing 777. При этом дипломат полагает, что выражает позицию всего международного сообщества. Судя по цитате из выступления Хаммонда, которую приводит агентство Press Association, он отводит России для выполнения своих обязанностей «пару часов».

Хаммонд сказал о растущем объёме свидетельств, которые указывают на то, что ракета, сбившая самолет, была выпущена сепаратистами, но в то же время не готов «категорично говорить о причинах».

Возможно, логику своих рассуждений министр прояснит на встрече с послом России.