О сайте | Редакция | Вакансии

Биатлонистка Е. Юрьева объявила о завершении выступлений

Биатлонистка Е. Юрьева объявила о завершении выступленийЧемпионка мира по биатлону 2008 года, бывший член сборной России Екатерина Юрьева объявила о завершении своей спортивной карьеры.

Сделать это ей пришлось после того, как стало известно, что Международный союз биатлонистов дисквалифицировал её на восемь лет.

Столь суровое наказание антидопингового комитета связано с тем, что спортсменка уличена в применении допинга уже не в первый раз. В 2009 году за использование рекомбинантного эритропоэтина Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были дисквалифицированы сроком на два года. После этого Юрьева вернулась в сборную России. В сезоне 2013 года она неплохо показала себя на первых этапах Кубка мира и надеялась попасть на Олимпийские игры. Однако в декабре, в период между соревнованиями, взятая у неё допинг-проба дала положительную реакцию. В крови спортсменки был обнаружен тот же препарат.

Спортивные результаты были аннулированы, а сама Юрьева выведена из состава сборной. Решение антидопингового комитета IBU биатлонистка комментировать не стала, в отличие от подруги по команде Ирины Старых, которая уличена в допинге первый раз и дисквалифицирована на два года. Спортсменка склонна возлагать ответственность за происшедшее на производителей косметического препарата, который она применяла в виде инъекций.