О сайте | Редакция | Вакансии

«Правую руку» Путина не пускают в Грецию

«Правую руку» Путина не пускают в ГрециюГреческий МИД запретил въезд на территорию страны Валентины Матвиенко, высокопоставленного российского чиновника.

Турецкая газета опубликовала информацию об объявлении женщины-политика «персоной нон грата» в Греции. Это решение принято в соответствии с реализацией Европой санкций против России. После публикации такое положение вещей подтвердил и Димитрис Куркулас, заместитель главы греческого МИДа.

Валентина Матвиенко считается самой высокопоставленной женщиной-чиновником на территории РФ. В своё время она была губернатором Ленобласти, а теперь является председателем российского Совета Федерации. Начав свою карьеру ещё в 1980 году, она также была на должностях первого секретаря ЦК КПСС одного из районов Питера, российского посла на Мальте и в Греции, заместителем премьера в сфере социального обеспечения и даже представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

На сегодня Матвиенко твёрдо поддерживает позицию российского президента Путина, а также его политическую партию. Именно это ранее обеспечило её победу в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, а затем и помогло в получении нынешнего поста. В политических кругах Европы Матвиенко заслуженно считают не просто самой влиятельной россиянкой, но и одним из самых близких к Владимиру Путину людей, можно сказать, его «правой рукой».