О сайте | Редакция | Вакансии

Египетская армия пополняет свои ряды футболистами

Египетская армия пополняет свои ряды футболистамиЕгипетское Министерство обороны намерено призвать на военную службу футболиста Мохамеда Салаха, выступающего в настоящее время за лондонский «Челси». Об этом сообщило издание aobe.ru.

Военное ведомство имеет для этого вполне законные основания. Чтобы получить отсрочку от службы в вооружённых силах у себя на родине Салах поступил в высшее учебное заведение. Однако в 2012 году после перехода в швейцарский клуб «Базель», полузащитник перестал ходить на занятия. В июне 2014 года он был отчислен, и по закону должен быть призван на службу в армию.

На защиту футболиста встал Ахмед Хассан, генеральный менеджер футбольной сборной Египта. По его мнению, Салах делает всё, чтобы представлять свою страну с лучшей стороны, и отвечать ему таким образом будет чёрной неблагодарностью. Футбольный функционер, в свое время сыгравший 184 игры за национальную сборную, намерен в ближайшее время обратиться к министрам обороны и образования.

Это не первый конфликт руководства египетской армии с футболистами, играющими за рубежом. В 2010 году на военную службу был отправлен нападающий немецкого клуба «Боруссия» Мохаммед Зидан. По окончании службы футбольная карьера уже не задалась, и Зидан стал телекомментатором.