О сайте | Редакция | Вакансии

Тынис Мяги не дал Стивену Сигалу исполнить блюз в Эстонии

Тынис Мяги не дал Стивену Сигалу исполнить блюз в ЭстонииЗнаменитый американский актёр и режиссёр Стивен Сигал не сможет принять участие в ежегодном фестивале «Августовский блюз» из-за запрета эстонских властей.

Организаторы фестиваля отказали Стивену, пожелавшему выступить в роли музыканта, поскольку не разделяют его политических взглядов. Рауль Укареда, программный директор мероприятия, оказался в неудобном положении. С одной стороны, это музыкальное событие, по его словам, «далекое от политики», а с другой, Сигал не скрывает своей поддержки взглядов столь непопулярного в Эстонии российского президента.

Инициировал кампанию против участия Сигала в фестивале бывший популярный советский певец Тынис Мяги. Он расценил приглашение исполнителя, поддерживающего присоединение Крыма к России, в сложившейся политической ситуации как провокацию.

Поддержал деятеля эстонской культуры и министр иностранных дел страны Урмас Паэт. Участие актёра, который в Севастополе исполнил гимн Донецкой народной республики, не соответствует настроениям эстонского общества.

Стивен Сигал занимается музыкой почти 50 лет. В настоящее время он совершает турне по европейским странам со своей группой Seagal's Blues Band.