О сайте | Редакция | Вакансии

«Лифан» построит завод в РФ

«Лифан» построит завод в РФПредставителям Китая предложили пять площадок, среди них — ОЭЗ «Дубна».

Наиболее популярный автопроизводитель из Поднебесной выбирает на территории Российской Федерации среди нескольких площадок одну для завода, на котором он мог бы организовать свою сборку. Сейчас контрактная сборка осуществляется в городе Черкесске (завод «Дервейс»).

Периодическое издание «Ведомости» сообщает: автомобильный концерн из Китая изучает вероятность организации производства своих авто на территории столичной области. Денис Буцаев, который является министром инвестиций, инноваций в Подмосковье, отметил: «Переговоры с компанией «Лифан» ведутся, и регион был бы рад такому партнёрству».

«Лифан» пытается в течение пары лет закрепиться на территории РФ. Кроме Подмосковья, у представителей Поднебесной есть вариант с Липецкой областью. Здесь представители компании в нынешнем году бывали два раза. Для начала компания хотела бы собирать пару десятков тысяч автомобилей ежегодно. В будущем объём сборки может составить 100 тыс. авто за год.

Чтобы реализовать подобный проект, нужно $200 млн. инвестиций, а также 50 гектаров земли. Автопроизводитель из Китая может сделать окончательный выбор уже через месяц.