О сайте | Редакция | Вакансии

Панельные дома обрели достойных конкурентов

Панельные дома обрели достойных конкурентовКвартиры, расположенные в малоэтажных домах, имеют более высокий спрос, чем точно такие же жилища в многоэтажных панельных новостройках.

Разница составляет порядка двадцати-тридцати процентов. Информацией поделился Денис Бобков, возглавляющий аналитический центр ОПИН. Благодаря небольшой этажности существенно сокращаются сроки строительства объектов в монолитном или кирпичном исполнении.

Что же касается условий для проживания, то они вполне соизмеримы с условиями жизни в панельных домах. А ведь именно сроки строительства на протяжении длительного периода приписывали к преимуществам панельного домостроения. Что же касается стоимости жилья, то она отличается весьма незначительно, ведь в малоэтажных домах квартира обходится процентов на пятнадцать дороже.

Специалист отметил, что ещё недавно в категорию малоэтажного жилья входили лишь коттеджи и таунхаусы. К лидерам данного направления следует отнести постройки, расположенные на Ленинградском, Рязанском и Новорижском шоссе. Если говорить про объём строительства на просторах малоэтажного рынка, то один проект может включать до пятисот тысяч квадратных метров. Стоимость здешнего жилья находится в диапазоне от шестидесяти до ста тысяч рублей за квадратный метр.

Бобков сделал акцент на том, что именно данный формат является максимально приближённым к городскому, ведь речь идёт о действии законов рынка новостроек. На сегодня данное направление развивается за счёт сразу нескольких факторов, среди которых следует отметить уменьшение спроса на загородное жилище, а также ограничение этажности. Данный формат успешно сочетает в себе преимущества городского комфорта и загородные блага.

По материалам интернет-портала http://sistemkotel.ru